Турция увеличит количество разрешений для грузоперевозчиков из Молдовы

Об этом сообщило Министерство экономики и инфраструктуры, отметив, что это предусматривает подписанный Молдовой и Турцией протокол смешанной Межправительственной комиссии по международному автомобильному транспорту. Документ был подписан после заседания данной комиссии в Анкаре. Ее сопредседателем с молдавской стороны является госсекретарь Минэкономинфраструктуры Сергей Букатару, передает Noi.md.

В рамках названной молдо-турецкой комиссии стороны обсудили увеличение числа разрешений для грузоперевозчиков из Молдовы и договорились, что после использования ими 85% от общего числа разрешений, турецкая сторона выделит дополнительную квоту разрешений.

Кроме того, стороны согласовали вопрос внесения изменений в Соглашение по международным транспортным перевозкам между Молдовой и Турцией с целью либерализации двусторонних и транзитных перевозок. «Мы договорились начать процедуры внесения поправок в существующее Межправительственное соглашение и хотим скорейшей их реализации», - заявил Сергей Букатару.

Двусторонние отношения в сфере международных автомобильных пассажирских и грузовых перевозок между Молдовой и Турцией регулируются положениями Межправительственного соглашения, подписанного 3 мая 1994 г. в Кишиневе и предусматривающего, что перевозка товаров между двумя государствами в двустороннем или транзитном режиме осуществляется на основе разрешений.

Источник: Noi.md

Курсы валют (Banca Nationala)

USD 1 16.8289
EUR 1 19.5526
RON 1 4.1904
RUB 1 0.2657

Прогноз погоды (Chisinau)

Tue, 19/06
22 °C
762mm
N, 4.6m/s