Три вопроса без политики

Мы открываем новую рубрику на YPNews под названием «Три вопроса без политики». Гостями рубрики будут, в основном, предприниматели, но надеемся, что на наши 3 вопроса будут готовы ответить и представители органов власти и общественных организаций.
Сегодня на три вопроса отвечает Андрей Жикол

Foto

Краткая справка: Андрей Жикол в бизнесе с 2006 года,  с 2010 начал собственную предпринимательскую деятельность, создав фирму «Trendseter» - первый сэйлс-хаус наружной рекламы в Молдове. Сегодня Андрей является руководителем успешной фирмы, партнером ряда компаний, членом Совета и руководителем Секции наружной рекламы Ассоциации Рекламных Агентств «ААРМ». В 2016 году стал лауреатом медали Координационного Совета по рекламе при МСАП СНГ «За Полезное» в сфере маркетинговых коммуникаций. Женат, имеет троих детей.

Первый вопрос: Андрей, Вы – лауреат медали  Координационного Совета по рекламе при Межгосударственном совете по антимонопольной политике СНГ «За полезное» в сфере маркетинговых коммуникаций.  Эта награда как-то повлияла на Вас?

Ответ:
- Скорее, не столько повлияла, сколько подтвердила правильность своих намерений и, если хотите,  ощущений: бизнес – это не только деньги, бизнес - это огромная социальная ответственность. И если ты можешь сделать что-то полезное - для коллектива, города, страны – то делай это! Не зря одним из критериев успешности западных  компаний является их социальная ориентированность. И общение с коллегами  в Петербурге во время  вручения медали  только  подстегнуло  это желание «быть социально полезным» - как бы это пафосно не звучало. Я рад, что напрямую причастен к акции Un Art Oraș (размещение на билбордах города репродукций полотен молдавских художников – прим. ред), оформлению современными афишными тумбами  Orășel de Crăciun  у Национального Дворца, продвижению информации о единой службе чрезвычайных ситуаций «112». Это если коротко. Есть еще интересные проекты, которые, надеюсь, получатся.

Второй вопрос: Кстати, о будущих проектах. Каковы ближайшие планы?

Ответ:
- Самое, пожалуй, интересное  - это  реализация проекта «Европейской столице – европейские остановки» (смеется: «Это неофициальное название, это его суть»). Все просто: кишиневцы заслуживают того, чтобы ожидать троллейбусы и автобусы на красивых и удобных остановках. Не буду оценивать  имеющиеся остановки... Но ведь в городе есть места, где павильонов нет вообще! И мы, совместно с фирмой Varo-Inform, готовы инвестировать в новые, красивые, удобные остановочные павильоны. Два года бьемся, чтобы дали РАЗРЕШЕНИЕ! Да-да, не деньги нам нужны, а разрешение на инвестиции  для города! Я очень рад, что сейчас, спустя два года, ситуация реально сдвигается. С удовольствием и благодарностью хочу отметить в этом положительном движении г-на Примара Руслана Кодряну.  Вообще, социально-полезные проекты возможны в тесном взаимодействии бизнеса  и соответствующих структур, включая органы власти. Рад, что диалог налаживается. Главное, что выиграет родной город.

Третий вопрос: Что Вы пожелаете тем, кто хочет начать свой бизнес?
Ответ:

- Отвечу очень кратко, хотя эта краткость – результат 16 лет в бизнесе: изначально рассчитывайте бизнес и с точки зрения социальной пользы; несите честную налоговую ответственность; учитесь – постоянно!

Спасибо, Андрей!

Курсы валют (Banca Nationala)

USD 1 16.6386
EUR 1 18.9105
RON 1 4.0576
RUB 1 0.2482

Прогноз погоды (Chisinau)

Sat, 18/08
32 °C
761mm
NE, 4.1m/s