Национальная Премьера: Medpark – первое медицинское учреждение в Молдове, аккредитованное на международном уровне

Первая частная больница в Республике Молдова Medpark – стала первым медицинским учреждением в стране и среди стран Восточной Европы, которое было аккредитовано сертификатом международного уровня JCI. Joint Commission International является мировым лидером в области аккредитации медицинских учреждений. Новость об аккредитации JCI была обнародована в ходе мероприятия, которое состоялось в Medpark-е 28 января текущего года. На церемонии присутствовали Премьер-министр Республики Молдова Юрие Лянкэ, Министр Здравоохранения Андрей Усатый, а также другие должностные лица, представители дипломатического корпуса и важные общественные деятели.
Процесс аккредитации больницы  Medpark занял около года, в течение которого были оценены более 1500 стандартизированных показателей. Кроме того, были созданы шесть комитетов, которые управляют в настоящее время всеми медицинскими процессами: Комитет по инфекционному контролю, Комитет по менеджменту здания, Комитет по менеджменту лекарств, Комитет по правам пациентов, Комитет по операционной деятельности и анестезии и Комитет контроля качества. Роль этих комитетов заключается в наблюдении, корректировке и согласовании всех процессов, касающихся медицинской деятельности больницы. В результате, пациент имеет доступ к безопасным и транспарентным медицинским услугам, где максимально исключаются медицинские ошибки.
Больница завершила процесс аккредитации, набрав 94 баллов из 100 возможных, став первой больницей в регионе с подобным результатами.
    «Мы гордимся этим достижением, быть первой больницей в Республике Молдова, которая получила международную аккредитацию. Благодаря процессу аккредитации у нас есть неопровержимые доказательства того, что мы предоставляем нашим пациентам услуги международного уровня здесь в Молдове, гарантируя качественную медицинскую помощь и безопасность пациентов»заявил Синан Бора, Президент Административного Совета Medpark.
    Министр Здравоохранения Андрей Усатый в дополнение отметил, что «наличие современного оборудования, высокий уровень профессионализма и, что немаловажно, международная аккредитация ставят Medpark в пример другим больницам Молдовы, которые должны стремиться оказывать медицинские услуги таких же стандартов для пациентов нашей страны».
В настоящее время Medpark является первым и единственным учреждением в Молдове и Восточной Европе, аккредитованным JCI. В связи с этим, больница находится под  постоянным внешним контролем, что требует ежемесячной отчетности по 60 показателям, цель которого – совершенствование качества медицинской помощи в больнице, безопасность пациентов и медицинского персонала.

Основаная в 2011 году, больница Medpark является крупнейшим частным проектом в области медицины, который был запущен при поддержке инвесторов из США и Турции и финансировании Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР). Инвестиции в данный проект превысили 20 миллионов евро.

Александру Косован, главный банкир ЕБРР в Молдове:  «Мы поддерживали данный проект с самого начала. Это социальный проект, который в течение 3 лет своей работы продемонстрировал инновационный подход и играет важную роль в обеспечении качественных медицинских услуг».

    Качество предоставляемых Medpark-ом услуг подтверждается и сотрудничеством с Национальной Кассой Медицинского Страхования.

    Василе Паскал, вице-директор НКМС: «С каждым годом все больше и больше пациентов хотят проходить курсы лечения в этой больнице, длягодаря качеству предоставляемых услуг и наличию высококвалифицированного персонала. Этот факт радует нас и подтверждает, что мы приняли правильное решение, когда начали работать с данным медицинским учреждением. Мы ожидаем, что вместе с получением международной аккредитации число запросов от пациентов на лечение в Medpark-е будет и дальше увеличиваться».

Medpark:

    Международная больница Medpark была основана в 2010 году в Республике Молдова, став первой и самой большой многопрофильной частной больницей в стране.

    Задуманный как передовой центр, Medpark располагает операционными залами и оснащенным стационаром, родовым отделением, лабораторией, поликлиникой и отделением радиологических исследований, в котором осуществляются такие процедуры, как магнитный резонанс, компьютерная томография, ангиография, остеоденситометрия, рентгеновские исследования и маммография, эндоскопия и УЗИ.

    Больница предоставляет услуги 24 часа в сутки, 7 дней в неделю в соответствии со стандартами качества здравоохранения, признанными во всем мире ведущими медицинскими учреждениями. Все медицинские услуги предоставляются высококвалифицированной медицинской командой, которая постоянно контролирует качество медицинской помощи, безопасности и удовлетворенности пациентов.

JCI:
    Основанное в 1997 году в США, Joint Commission International является одним из немногих учреждений, предоставляющих международнуй аккредитацию в сфере здравоохранения. Миссия JCI состоит в постоянном улучшении безопасности и качества медицинской помощи в рамках международного медицинского сообщества путем предоставления услуг по обучению и консалтинга, а также сертификации и международной аккредитации.
    Будучи признанным международным стандартом в области здравоохранения, аккредитация JCI – это национальная премьера для Республики Молдова. В отличии от ISO, технического стандарта, который применяется в независимости от сферы деятельности (для фабрик, заводов, университетов, лабораторий) и направлен в первую очередь на управление качеством, JCI измеряет показатели и параметры, характерные для медицинских учреждений, таких как: отделения больницы, лаборатории, операционные залы и поликлиники, принимая во внимание не только управление качеством, но и безопасность и удовлетворенность пациентов.
В настоящее время нормативы, установленные JCI, считаются золотыми стандартами медицины во всем мире, и внедрены в более чем 90 странах во всем мире.

Курсы валют (Banca Nationala)

USD 1 16.9232
EUR 1 19.5276
RON 1 4.1812
RUB 1 0.2654

Прогноз погоды (Chisinau)

Sat, 23/06
15 °C
758mm
WNW, 6.7m/s